Últimos artículos

c1b3a7f70935eb31a5d00bc9e5c1ff80d885186f
Bienvenidos a nuestra web sobre animales en peligro de extincion, esta web está dedicada a todas aquellas especies de animales que están ya extintas o están a punto de estarlo.
Mostramos una gran cantidad de información sobre todos los animales para que se despierte la conciencia colectiva y se colabore en salvar la gran variedad de nuestro planeta. Entre todos podemos colaborar para que seamos un planeta vivo donde haya una gran biodiversidad...

El oso polar

forobeta-beatqueen@hotmail.com 28 de julio del 2014 O No hay comentarios
Qué un oso polar sea un animal en peligro de extinción es una realidad que la mayoría ya conoce, estos grandes animales carnívoros que viven en el ártico, son mamíferos que pueden llegar a medir 2.6 metros en el caso de los machos y hasta 2 metros en el caso de las hembra, pesan entre 300 y 700 kg, pero hay algunos casos en los el oso llega a pesar más de 1000 kg, necesitan alcanzar los tres o cuatro años de edad para poder reproducirse, en el proceso los machos deben seguir las huellas de la hembra hasta encontrarla y luchar entre ellos para que el triunfador de ésta lucha pueda aparearse con ella, pueden morir en la lucha

El cóndor californiano

forobeta-beatqueen@hotmail.com 15 de julio del 2014 C No hay comentarios
El cóndor californiano, es el nombre de un gran buitre que vive mayormente en California E.U, pero su distribución de encuentran en las costas del pacifico desde Canadá hasta Mexico, pasando por lo largo del sur de Estados Unidos, aunque actualmente se han encontrado evidencias de que se ha desplazado hasta llegar a los estados de Florida y Nueva York, se alimenta de animales muertos, tales como el venado, alce, berrendos, e incluso se le ha observado alimentarse de focas y ballenas muertas en las costas. Este buitre es de color grisáceo, la distancia entre la punta de una de sus alas y la otra puede llegar a medir hasta tres metros y puede pesar hasta diez

El elefante

forobeta-beatqueen@hotmail.com 5 de julio del 2014 E No hay comentarios
Aunque nos parezca un tanto extraño que el elefante o elefántido, siendo el animal terrestre más grande que existe, sea uno de los animales en peligro de extinción, pero es algo cierto. Es uno de los animales más antiguos, se pueden encontrar datos prehistóricos de ellos, al nacer un elefante puede pesar 120 kg, es una especie maravillosa, tiene un cerebro con un peso de aproximadamente de 5 kg, y está considerado entre las especies de animales más inteligentes incluso similar a los primates, cerebro al que se le atribuyen características auditivas, gustativas y de movilidad. Pero todas estas genialidades de estos que son elefantes en peligro de extinsión que no son ni la razón más

El tatu carreta

admin 23 de abril del 2014 T No hay comentarios
El Tatu carreta es un mamífero pertenece a la Familia Dasypodidae,son bastante peculiares ya que entre sus características mas llamativas destacan la gran armadura que poseen sobre su dorso y costado. Dicha armadura pese a ser muy resistente es a la vez bastante flexible.El tatu carreta es muy perseguido por los cazadores furtivos para vender su carne pues es muy cotizada así como su grasa que es utiliza en la medicina criolla para dolores musculares y articulares, algunas personas han llegado a pagar por un ejemplar 250.000 dolares. El tatu es un mamífero que llega a medir entre 1’40 -1’70 metros de largo, pesa hasta 75 kg y su cola suele medir en torno a los 50 cm

El Quebrantahuesos

admin 16 de abril del 2014 Q No hay comentarios
El Quebrantahuesos también conocido como Águila Barbuda es el animal un animal en peligro de extinción que pese a encontrarse de forma prolifera en Asia y África tiene los ejemplares contados en el contienente europeo, especialmente en  España donde solo se ven algunos ejemplares en los Pirineos y en la Sierra de Cazorla. Su envergadura de alas ronda los 2.8 metros y su pesos suele oscilar en torno a los 6 kilogramos.Su curioso nombre viene dado por la forma que tiene para matar a sus presas y así poder alimentarse, dado que su dieta esta compuesta por un 70% de huesos, un 25% de carne y el 5% de piel tiene que conseguir que los huesos sean lo suficientemente

El koala

admin 9 de abril del 2014 K No hay comentarios
El Koala es otro animal que se encuentra en peligro de extinción, son animales muy bonitos que por su similitud a pequeños osos de peluche causan especial cariño entre los seres humanos. Este animal que llega a alcanzar longitudes próximas a 1 metro esta recubierto por un pelo espeso de color gris, su cabeza es grande y redonda, las orejas son redondeadas y están cubiertas de pelo.Los pies son grandes, y al igual que en los seres humanos cada mano tiene cinco dedos donde dos de ellos son opuestos a los otros tres, cada dedo al final del mismo posee una garra grande. En las patas traseras a diferencia de las delanteras no tiene garras, son mas rechonchas y

El cóndor de california

admin 9 de abril del 2014 C No hay comentarios
Actualmente este animal se encuentra en peligro de extinción debido a falsas creencias que rodean a este animal como que comiendo su carne, ojos o estómago se pueden curar ciertas enfermedades. Ademas, no solo esta expuesto  a ser cazado por falsos mitos sino que también esta muy cotizada su piel con lo que se convierte en una presa fácil de cazadores fultivos.Su pelo es negro, con una gran zona blanca en las alas localizada en la parte superior. Su cabeza es de color rojo pálido y los machos poseen una cresta. En el cuello y las patas poseen plumas. Un detalle es la calvicie que le produce al meter al meter la cabeza dentro del cuerpo de los animales

Aguila Filipina

admin 18 de marzo del 2014 A No hay comentarios
Esta ave accipitriforme perteneciente a  la familia Accipitridae fue descubierta en el año 1896, una fecha bastante actual debido a que en muy raras ocasiones sale de la selva filipina la cual es su hábitat por naturaleza.Origen y alimentación Su nombre “Pithecophaga jefferyi” que traducido es “Águila monera” es bastante curioso ya que viene dado por los nativos filipinos al afirmar que el Águila Filipina solo comía monos. En años posteriores se realizaron varios estudios que demostraron que dicha águila también se alimenta de otros animales; entre ellos varanos , serpientes u otras aves de tamaño mas que considerable. Reproducción Los meses de reproducción están comprendidos entre septiembre y febrero, fechas que pueden variar ligeramente dependiendo de